4 причины, почему визуальное мышление более эффективно

Почему мы думаем лучше, когда визуализируем

The following two tabs change content below.
    Ирина Касаева

    Ирина Касаева

    2, апреля 2014

    1. Кратковременная память довольно ограничена

    В большинстве случаев в нашей кратковременной памяти может храниться около 7 битов информации и не более чем 20-30 сек. Разумеется мы можем улучшить резервы нашей кратковременной памяти посредством группировки и категоризации, а также формирования связей и ассоциаций.
    Но мышление на бумаге позволяет охватить всю информацию быстро и легко, без необходимости полагаться на свою память. Мышление на бумаге не ограничено 7 битами информации и позволяет добавлять столько деталей и информации, сколько нужно.

    2. Разбиение данных на части

    Если мы разбиваем данные на составляющие – мы более эффективно обрабатываем и разбираемся в информации
    Из-за ограничений кратковременной памяти нам трудно работать с большими объемами данных мысленно. На бумаге можно работать с большими объемами данных, собирая информацию как паззл

    3. Третья причина, почему мы думаем лучше на бумаге – наша способность к творческой и свободной ассоциации

    Нет сомнений, что мы создаем ассоциации в течение дня. Например, мы видим проблему и сразу пытаемся соотнести ее с прошлым опытом. Однако во многих случаях эти ассоциации остаются нечеткими и неясными, если остаются в голове. В то время, как инструменты визуального мышления – интеллект-карты и т.д. позволяют составить четкую картинку.

    4. Игра с данными

    Акт рисования и записывания информации дает нам свободу, чтобы поиграть с данными. Акт игры расслабляет тело и ум и позволяет думать более гибко.

    Привычку мыслить визуально использовали Леонардо да Винчи, Галилей, Эйнштейн, Эдисон, Дарвин, Фрейд и др.

    Автор изображения (аватар): William Zinnaer

     

    Похожие новости: