Принципы построения дэшбордов

Как лучше представить информацию, думая как дизайнер

The following two tabs change content below.
    Ирина Касаева

    Ирина Касаева

    4, апреля 2014

    Чтобы лучше представить информацию, используйте следующие рекомендации Кена Хилберна (Ken Hilburn), аналитика Juice Analytics.
    Juice Analytics —  ведущая компания, эксперт в создании и проектировании веб-приложений для отображения и визуализации данных.  

    Гармония/Уникальность – результат должен быть больше, чем сумма частей. Все элементы дополняют, усиливают друг друга, а не отвлекают внимание на себя.
    Совет: Определите проблему, которую вы решаете и убедитесь, что каждый элемент приближает вас к ответу на вопрос.

    Близость / Иерархия — Объекты, которые находятся рядом друг с другом, связаны. Иерархия демонстрирует отношения между элементами, где это уместно. Близость расположения и иерархия обеспечивают контекст для лучшего понимания.
    Совет: Размещайте объекты, связанные друг с другом вместе и разделяйте не связанные вещи. 

    Свободное пространство — Пробелы в информационных дисплеях является очень важными и слишком часто упускаются из виду. Они освобождают место, чтобы глаз мог отдохнуть и чтобы информационные объекты были более эффективными.
    Совет: Пробелы необходимо использовать в сочетании с близостью расположения.

    Баланс – Положение основных фокусов либо дает зрителю ощущение комфорта (сбалансированное) или побуждает к действию (несимметричное). Это означает, что нет необходимости, чтобы все было в балансе постоянно. Как только что-то было выброшено из равновесия, это что-то будет искать новое состояние равновесия.
    Совет: Убедитесь, что фокусы в вашем представлении информации расставлены верно и указывают либо » это нормально, двигаться дальше » или » нужно что-то делать».

    Контраст — позволяет обратить внимание или показать различия. Значение контраста ни в черном и ни в белом, но в напряженности между ними.
    Совет: Используйте Контрастность и Баланс , чтобы зритель фокусировался и действовал быстрее.

    Пропорция — Более важные элементы заслуживают большего места. 
    Совет: увеличивайте размер и акценты на ценностях. Данные – это не ваши дети, вы не обязаны любить их всех одинаково.

    Простота — Сосредоточьтесь на конкретном факте, на который вы пытаетесь пролить свет. Иногда это означает, показывать меньше данных и более простой дисплей. Не путайте простоту, которую трудно достичь, с упрощением.
    Совет: Помогите вашим зрителям сосредоточиться на том, что действительно важно, указывая на зерно, а не плевелы.

    freedom-graphic

    Похожие новости: