В чем разница между визуализацией данных и инфографикой?

Дизайн vs Статистика

The following two tabs change content below.
    Ирина Касаева

    Ирина Касаева

    4, апреля 2014

    Рассмотрим этот вопрос в контексте измерения: сознательное использование дизайна и эстетики.

    datavis-authors

    Слева — группа визуальных статистиков, таких как Кливленд и Тьюки и Бертен (хотя он был картографом). Они не осознают, их не волнует, или просто не обращают внимание на графический дизайн. И их проекты отражают это.

    Видео о Джоне Тьюки и его работах из видеотеки ASA:

    https://www.youtube.com/watch?v=B7XoW2qiFUA

    Если вы идете по направлению к центру – там большая группа функционалистов. Они знают о функциональных аспектах дизайна, и используют его. Это гетерогенная группа, и чем больше вы идете направо, тем важнее ценность эстетики. Первый автор — Стивен Мало и последний — Альберто Каиро. Тафти также здесь.

    Попрощайтесь с Альберто Каиро и поздоровайтесь с дизайнерами: функция становится украшением (это не обязательно плохо). Они любят играть сданными, но они не относятся к ним слишком серьезно. Это означает, что они с радостью пожертвуют некоторой степенью эффективности в сторону эстетически приятного дизайна, но они не называют это «искусство». Здесь вы найдете Дэвида МакКэндлесса.

    Выступление Дэвида МакКэндлесса под названием «Красота визуализации данных» на TED
    1

    Справа — последняя группа, художники. Украшение становится искусством и эффективности нет места. Данные становятся еще одним объектом, которым художник играет ради красоты.

    Источник

    Похожие новости: