Сгенерировать, протестировать и выбрать лучшую идею за 8 шагов

Рекомендации Джейка Кнаппа, разработчика и эксперта по разработке продуктов в Google Ventures Design Studio

The following two tabs change content below.
    Ирина Касаева

    Ирина Касаева

    14, апреля 2014

    В Google Ventures Design Studio есть пятидневный процесс создания продукта или функции, который проходит стадии от проектирования до прототипирования и тестирования, который называется дизайн-спринт продукта. 
    Чтобы получить от команды идеи быстро, Джейк Кнапп предлагает осуществить следующие 8 шагов.

    1. Выберите часть проблемы
    Посмотрите на схему поведения пользователя разрабатываемого продукта. Если шагов более 2, то вам необходимо разбить ее дополнительно на части. И выберите часть, на которой собираетесь сосредоточиться. Вы также можете воспользоваться принципом «разделяй и властвуй» — каждый в команде выбирает часть, над которой будет работать.

    1

     

    2. Делайте заметки (каждые 5 минут)
    Все доски и стены должны быть покрыты диаграммами и заметками, «как мы могли бы» записями. Это ваш шанс перезагрузить мозг. Каждый берет лист бумаги и выписывает все, что считает полезным

    3. Mind Map (10-15 минут)
    Теперь пришло время выложить все идеи, что есть в вашей голове

    2   

    4. Сумасшедшие восьмерки (5 минут)
    Все складывают чистый лист бумаги пополам четыре раза. В итоге получается 8 частей. У вас есть 5 минут, чтобы нарисовать 8 скетчей. Да всего 40 сек на каждый эскиз. Поэтому восьмерки и сумасшедшие. Это отличный способ быстрой генерации и вариации идей.

    3

    5. Раскадровка (10-20 минут)
    Теперь необходимо сделать схему поведения пользователя более конкретной. Цель состоит в том, чтобы взять идеи, которые были сгенерированы до того, дополнить эскизами и пройти по тому пути, которым идет пользователь.
    Возьмите чистый лист и положите 3листочка для заметок на нем – каждый листик является кадром в раскадровке. Это вроде как комикс, который вы заполняете. Посмотрите на ваши mind map и сумасшедшие восьмерки и выберите лучшие идеи.
    Когда вы закончите, раскадровки необходимо повесить на стену.

    4

    6. Молчаливая критика (5-10 минут)
    Дайте каждому кучу наклеек. Затем, не говоря, все смотрят различные раскадровки и ставят наклейки на каждую идею или часть, которая им нравится

    7. 3 минуты критики (3 минуты на идею)
    Затем все собираются вокруг раскадровок. Люди говорят, что им понравилось. Человека, который сделал раскадровку, просят прокомментировать, если что-то было упущено. Но, как правило, самые лучшие идеи понятны без слов.

    5

    8. Суперголосования (5 минут)
    После того как все идеи озвучены, каждый получает один или два «специальных» стикера. Это «супер голоса» за идеи, которые являются самыми лучшими.

    Источник

    Похожие новости: