Персональный сайт на основе данных приложений-трекеров

Сайт Aprilzero - словно отпечаток пальца своего создателя в сети

The following two tabs change content below.
    Ирина Касаева

    Ирина Касаева

    28, июля 2014

    Благодаря появлению большого количества приложений для компьютеров и мобильных устройств собирать персональные данные становится все проще.

    Персональный сайт Anand Sharma Aprilzero — пример того, что человек может сделать с его персональными данными. Некоторое время тому назад Anand Sharma скачал приложение для отслеживания ежедневной активности Moves app и пристрастился к нему. Тогда у него появилась идея создать сайт, чтобы продемонстрировать аспекты своей жизни, которые можно зафиксировать на телефон. Например такие: Sharma сообщает, что измерил свой пульс 464 раз и, знает, что, как правило, его сердце бьется 69 раз в минуту. За последние 120 дней, он совершил 1410 фиксаций на своем сайте, пробежал 29 трасс и съел 15 буррито.

    На главной странице сайта, в дизайне которого чувствуется влияние голографических интерфейсов Тони Старка, находятся концентрические круги отображающие активность Anand Sharm в трех аспектах:

    В разделе «спорт» представлены фитнес-показатели и другие аспекты здоровья.

    Раздел «исследования» о путешествиях и повседневной деятельности.

    Третий раздел «журнал» представляет собой блог, в котором Sharma делится своими мыслями и идеями. Например, здесь очень подробно со скетч-записями описан процесс создания сайта.

     ash ash2

    Похожие новости: