Как представить 11 000 страниц истории NASA на одном графике

Проект The Whole Brilliant Enterprise: первые 50 лет истории NASA в интерактивной графической форме

The following two tabs change content below.
    Ирина Касаева

    Ирина Касаева

    6, августа 2014

    Для июльского номера Popular Science в агентстве Office for Creative Research создали визуализацию в честь празднования долгой истории аэрокосмических инноваций NASA.

    С 1959 года Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства США почти каждый год публиковало сборники под названием «Хронология космонавтики и аэронавтики», освещающие новости науки, технологий и политики в агентстве. В этих сборниках вся история NASA.
    Какую информацию содержат эти документы? Как их язык изменился за последние шесть десятилетий? Чтобы исследовать эти вопросы была создана визуализация The Whole Brilliant Enterprise.

    1

    Чтобы создать подобную графику, сотрудники агентства совершили огромный труд, который соответствует широте архиве.
    Иллюстраторы данных из агентства Office for Creative Research извлекли из 11 000 страниц и 4,9 миллиона слов 4 000 самых существенных фраз и нанесли фразы на временную диаграмму. Количество упоминаний фразы в отчете в конкретном году определяет размер шрифта фразы на диаграмме.
    Яркость цвета, в который окрашены фразы, зависит от частоты, с которой фразы встречаются в разных темах. Так например, фраза Проект Apollo ярче, чем John F. Kennedy, т. к. встречается эксклюзивно в отчетах о Луне, в то время, как JFK присутствует в разных темах.
    На фоне можно увидеть понятия и термины более общего характера, которые также присутствуют в отчетах.
    График из белых точек дает представление о бюджетах программ NASA.

    Чтобы исследовать графику в полном масштабе с колесом прокрутки, перейдите по данной ссылке.
    Узнать больше об истории создания визуалиации — здесь.

    Похожие новости: