«50 оттенков серого» в приготовлении яиц

Визуальное руководство по приготовлению идеально сваренного яйца

The following two tabs change content below.
    Ирина Касаева

    Ирина Касаева

    11, августа 2014

    Задавались ли вы вопросом о том, как сварить яйцо до необходимой консистенции?
    Наверняка вам известен следующий метод: поместить яйца (покрупнее, чтобы было легче чистить) в кастрюлю средней тяжести; добавить воды; довести до кипения; сразу снять с огня; накрыть крышкой и дать настояться в течение 10 минут. Переместить яйца в миску с ледяной водой для охлаждения, аккуратно очистить яйца под проточной водой.

    Когда вы помещаете яйца в холодную воду, то на самом деле довольно трудно знать точный момент, когда вода закипит, а поэтому труднее гарантировать стабильные результаты.
    Кулинарный сайт Bon Appétit предлагает поменять процедуру, чтобы получить гарантированный результат.
    Положите яйца не в холодную, а уже в кипящую воду и варите столько минут, сколько необходимо, чтобы довести яйцо до нужной стадии. Время кипения и соответствующие стадии приготовления яйца проиллюстрированы на руководстве ниже.

    Если вы перейдете на сайт Bon Appétit, то в квадратах с синими точками обнаружите рецепты, в которых используются яйца соответствующей стадии готовности.

    eggs

    Похожие новости: