Spotify визуализирует планету как нескончаемый всемирный музыкальный фестиваль

Сервис Serendipity демонстрирует музыкальные пристрастия в мире

The following two tabs change content below.
    Ирина Касаева

    Ирина Касаева

    1, сентября 2014

    Задумывались ли вы когда-либо о том, что где-то на планете кто-то начинает слушать тот же музыкальный трек, что и вы одновременно с вами?
    Шведский музыкальный сервис Spotify представил свой проект Serendipity, который визуализирует подобные счастливые совпадения.

    Serendipity это интерактивная карта мира, созданная Кайлом Макдональдом, цифровым дизайнером и первый медиа-художником в Spotify. Используя данные Spotify, карта показывает две географические точки и одну песню, фиксирующие момент, когда два человека стали прослушивать одну и ту же песню с разницей, не превышающей десятой доли секунды. Иногда эти люди находятся в соседних городах, а в других случаях их разделяет океан. Это гипнотический карта, данные которой обновляется в реальном времени.

    «Я слышал, что по некоторым оценкам около полмиллиона человек может находиться одновременно в воздухе в самолетах, образуя своего рода город в небе», говорит Кайл Макдональд. «Может быть, Serendipity — подобного рода нескончаемый всемирный музыкальный фестиваль. Я надеюсь, что, когда люди рассматривают карту Serendipity, это напоминает им прослушивание музыки с друзьями. Музыка может объединять людей.»

    serendipity_bam_bam

    Похожие новости: