Carbon map: проект газеты The Guardian. Какие страны несут основную ответственность за изменение климата?

Интерактивная карта показывает, какие нации потребляют наибольшее количество топлива, и какие наиболее уязвимы к последствиям изменения климата.

The following two tabs change content below.
    Касаева Ирина

    Касаева Ирина

    26, сентября 2014

    На этой неделе, главы государств всего мира встретились на Саммите по климату ООН, организованным Пан Ги Муном. Для того, чтобы проиллюстрировать геополитику изменения климата, в The Guardian создали интерактивную карту, которая визуализирует, какие страны вносят основной вклад в выбросы углекислого газа, как в настоящее время, так и исторически, и какие являются наиболее уязвимыми к последствиям глобального потепления.

    Кликая по различным категориям, вы увидите, что размеры стран меняются пропорционально их ответственности в добыче топлива, выбросах CO2 и других мер, а также уязвимости с точки зрения повышения уровня моря, бедности, и др. Карта показывает, как в геометрической прогрессии растет уровень выбросов в Китае — более 9990 миллионов тонн ископаемого топлива в прошлом году, больше, чем какая -либо иная нация. Соединенные Штаты следуют вторыми, сожгли более 5230 миллионов тонн.

    Карта визуализирует группы населения, наиболее подверженных риску от изменения климата. В то время как Соединенные Штаты являются одним из самых больших загрязнителей, с точки зрения количества людей, страдающих от засухи, наводнения или экстремальных температур в 2009 году, они занимают 20-е место из 213. Германия занимает 6-е место в мире по потреблению, и при этом находится на гораздо более низкой позиции в риск — рейтинге (84-е место), чем во многих других странах, которые потребляют гораздо меньше. С другой стороны, население Эфиопии, подвергаются высокому риску, находясь на 4 месте из 213 стран, но потребляет сравнительно небольшое количество ископаемых видов топлива — рейтинг 109 из 213.

    1

    Источник

    Похожие новости: