Карта преступной деятельности анонимных компаний

Проект британской неправительственной организации

The following two tabs change content below.
    Касаева Ирина

    Касаева Ирина

    13, октября 2014

    The Great Rip-Off - проект британской неправительственной организации Global Witness, представляет общественности противоправные действия анонимных компаний по всему миру. Проект представляет собой интерактивную карту, отображающую глобальные связи анонимных компаний, используемых для уклонения от уплаты налогов, террористических целей, распространения наркотиков, различных картелей и коррумпированных политиков.

    Для навигации в изучения истории злоупотреблений, осуществляемых анонимными компаниями, используйте фильтры. Выберите страну на карте, и вы можете получить доступ к отчетам по каждой компании, которые включает подробную информацию о преступной деятельности, участниках, жертвах.
    На карте также есть другие фильтры – в верхней части можно выбрать отображение компаний в соответствии с направленностью преступной деятельности. Также с помощью переключателя в правом верхнем углу можно увидеть не только локализацию компаний, но и жертв преступной деятельности.

    map

    Кто такой анонимный владелец компании? — Уклоняющиеся от уплаты налогов, террористы, владельцы картелей и коррумпированные политики, которые не хотят, чтобы их имя было связано с преступной деятельностью. Поэтому они, как правило, создают компанию или серию компаний, вложенных друг в друга, благодаря чему очень трудно и иногда совершенно невозможно обнаружить действительного владельца.

    Великобритания стала первой страной, которая пообещала сделать публичными имена конечных собственников компаний. Другие лидеры G8 также приняли некоторые первые шаги в этом направлении. В ЕС начали обсуждать, стоит ли требовать от всех европейских компаний раскрытия кто стоит за ними – и депутаты Европарламента видят в этом пользу.
    В США, администрация Обамы стремится добиться законодательства, которое обязывает раскрывать имена анонимных владельцев компании на момент ее формирования.

    Короткие анимации, повествующие об ущербе, причиняемом анонимными организациями

    Карта была создана при поддержке Financial Transparency Coalition, FACT Coalition и TED. Фонд Open Knowledge Foundation оказал техническую поддержку.

    Похожие новости: