Тропы и схемы языка

Периодическая таблица фигур речи английского языка

The following two tabs change content below.
    Татьяна Чернова

    Татьяна Чернова

    6, декабря 2014

    Авторы «Периодической таблицы фигур речи» предлагают 40 способов улучшения своей письменной речи. В основе хорошего письма лежит понимание того, как строится предложение. С юных ногтей мы изучаем основы грамматики и структуры предложений. Дальше только улучшаем полученные знания. Однако хорошие писатели знают, что за фасадом прекрасного текста лежат взаимодополняющие фигуры речи — фантастические особенности языка, придающие нашему стилю изложения силы и лоску.

    Хорошие писатели понимают сложность и риторические эффекты того, как легкое изменение и даже нарушение структуры предложения (схемы) может улучшить его, придать выразительности и убедительности. Также они хорошо осведомлены о том, как «тропы» (понятия вроде метафор, сравнений и парадоксов), включенные в текст, способны усилить его воздействие на читателя.

    40 элементов Периодической таблицы основанны на данных, изложенных на сайте Silva Rhetorica, где вы также сможете найти примеры и подробные объяснения таким элементам как «метафора», «силлепсис», «антоним», «сравнение», «парадокс» и т.д.

    Infographic_PeriodicTableFiguresOfSpeech1

    Похожие новости: