Слишком star

Кризис в 25 или поздние победители

The following two tabs change content below.
    Татьяна Чернова

    Татьяна Чернова

    16, января 2015

    Есть ли у успеха дедлайн? Какой возраст лучший для достижений? Предлагаем изучить интерактивную визуализацию, показывающую в каком возрасте были открыты те или иные стартапы, которые мы знаем как успешные компании. С помощью инфографики Вы сможете благодаря реальным данным наконец-то посмотреть в глаза своим страхам.

    never-too-late

    Начинай или умри!

    Считается, что после 16 лет научиться говорить на иностранном без акцента уже нельзя. Музыкальная одаренность человека проявляется до 10 лет. Успешные программисты прокачку своих навыков начинают еще детьми, а спортсмены основные свои рекорды устанавливают еще до совершеннолетия.

    Если к 27 годам единственное, что Вы сумели, это получить высшее образование, то Ваше место в углу лузеров. Но, может, это ложное впечатление?

    В бой идут «старики»

    Если не полениться и изучить биографии владельцев бизнесов, включенных в список Forbes, то можно заметить, что большинство из них начинали после 35. Кривая будет корректной, если из массива данных исключить наследственные капиталы и государственные. Наследственный бизнес передается не самому способному, а самому родному. Государственный отбор осуществляется с учетом тоже не всегда объективных параметров.

    Но тут есть свои подводные камни, интуитивно мы знаем, что успех приходит в большинстве случаев до 40. Если он где-то задержался, вместо него приходит «кризис среднего возраста».

    «Четверть века, есть о чем задуматься!»

    Так говорила Душенька из кинофильма «В джазе только девушки». Героине Мэрилин Монро «стукнуло» 25, а у нее ни славы, ни денег, ни прочных отношений, только вереница саксофонистов, бросающих в нее салатами. Примерно то же говорят и выпускники колледжей, смотрящих на своих руководящих ровесников по телевизору. Они еще не начинали, а уже опоздали, поскольку: «Лермонтов в 24 уже умер!». «Кризис в 24» — новый термин в науке кризисов, потеснивший на этом поле «Кризис среднего возраста».

    Поздние старты

    Впрочем, некоторые не боятся рисковать в 61… и выигрывают. Как Чарльз Флинт, основавший в этом почтенном возрасте IBM. Успехи поздних блумеров показывают, что «слишком стар» — слишком относительно, чтобы эту концепцию держать в своей голове. Да и сидели бы мы сейчас в Facebook, если бы не старик Флинт не увидел удивительные перспективы перфокарты?

     

    Похожие новости: