Для чего используются и в чем польза скетч-записей?

Гуру мира скетч-записей Mike Rohde делится своими способами применения скетч-записей в работе над проектами.

The following two tabs change content below.
    Касаева Ирина

    Касаева Ирина

    9, декабря 2013

    Mike Rohde — дизайнер, скетчер и писатель, живущий в Милуоки, штат Висконсин, у которого, как он говорит сам, есть страсть к простым и полезным дизайнерским решениям.

    Майк Роди не только сам использует технику скетч-записей для иллюстраций, для составления конспектов конференций и презентаций, повседневно,в путешествиях и др., но также пишет и рассказывает, как научиться этой технике.

    По мнению Mike Rohde  скетч-записи полезны в следующих случаях

    1) Генерация идей.
    Карандаш и чистый лист бумаги – приглашают попробовать разные варианты, поисследовать. Нужно стряхнуть стереотипы и устойчивые представления, чтобы докопаться до глубокой идеи. Ну и конечно зарисовать все идеи, что приходят на ум.

    1

    2) Исследование альтернатив
    В начале проекта важно увидеть различные идеи, чтобы затем выбрать из них лучшую. Скетчинг позволяет быстро накидать различные идеи. Когда вы рисуете – ваша мысль может свободно распространяться в различных направлениях. Скетчи позволяют отфильтровать идеи-понятия, которые невозможно или нецелесообразно реализовывать. Это как система раннего обнаружения, которая позволяет выявить потенциальные проблемы до того, как на них было затрачено значительное время.

    2

    3) Способствуют коллективному обсуждению
    Эскизы обладают удивительной способностью — содействовать дискуссии.
    В силу незавершенности и неточности эскизов — они приглашают дать комментарии. Здесь не нужно какого-то специального разрешения.
    В конце концов, это всего лишь эскиз.
    Ну и конечно эскизы позволяют посмотреть на обсуждаемое с другой стороны – с точки зрения собеседника.

    3

    Текст и иллюстрации – из статьи Майка Роди: http://alistapart.com/article/sketching-the-visual-thinking-power-tool

    Примеры работ Майка Роди, в которых он применял технику скетч-записей для решения задачи, создания концепта и транслирования идеи.

    1 2 3 4

    Похожие новости: