10 уроков от уличных художников

Рецепты креативности

The following two tabs change content below.
    Касаева Ирина

    Касаева Ирина

    9, декабря 2013

    1. Важно рисковать.
    Уличные художники рискуют своей безопасностью, свободой и финансами каждый раз, когда они выходят и создают что-то незаконное. Принятие рисков выводит нас из зоны комфорта, чтобы испытать, почувствовать и внести что-то новое в нашу жизнь.

    2. Дайте, не ожидая взамен.
    Многие уличные художники создают работы с верой в то, что свобода слова и свободное искусство должны быть доступными для всех. Они создают из чистого удовольствия и дают свое искусство миру бескорыстно.

    3. Бросьте вызов норме.
    То, что считается «нормой» — относительно. Чтобы оторваться от нормы — определите ваши собственные якоря истины.

    4. Будьте бесстрашны.
    Это требует мужества, чтобы выйти в ночь, и рисковать своей жизнью во имя искусства и свободы. Принять решение, совершить решение, и быть бесстрашным.

    5. Ставьте под вопрос.
    Некоторые уличные художники имеют политическое сообщение в том, что они делают. Неполитическое уличное искусство бросает вызов обществу через сам акт вопреки власти. Кто-то говорит, что стрит – арт – это плохо, кто-то, что хорошо. Если мы скажем, что уличное искусство – это хорошо, вы верите нам? Ставьте под вопрос. Думайте сами.

    6. Настойчивость окупается.
    Для многих уличных художников, быть плодовитым является ключевым фактором. Самые успешные художники — те, кто никогда не переставал работать. Поэтому, какими бы ни были ваши цели в жизни, продолжайте идти и стремиться, чтобы стать лучше. Настойчивость окупается!

    7. Сотрудничество повышает производительность.
    Процесс сотрудничества создает возможности для диалога, которые могут подкрепить вашу точку зрения, его оспорить, и, в конечном счете, укрепить. Для любого дела в вашей жизни, найдите возможность сотрудничать с другими, даже если это просто подпрыгивание вверх.

    8. Творчество является универсальным языком.
    Уличное искусство является глобальным движением, которое не знает границ. Благодаря Интернету, уличные художники со всего мира могут узнать и понять друг друга, независимо от языка или культурных различий. Считаете ли вы себя художником или нет, каждый человек имеет потенциал, чтобы творчески выразить себя.

    9. Контекст — это все.
    Самые мощные произведения уличного искусства являются специфичными для того окружения, в котором они созданы. То, что сказано, сделано в течение определенного момента времени и пространства может иметь различное значение в другом контексте.

    10. Жизнь — о путешествии, а не о пункте назначения.
    Жизнь в путешествии — опыт, преодоление проблем и препятствий, которые формируют характер. Где мы, в конце концов,- это просто побочный продукт нашего выбора на этом пути.

    10

    Изображение: Brian Butler

    Перевод статьи http://www.good.is/posts/10-things-we-can-learn-from-street-artists

    Похожие новости: