Визуализация – это будущее

Шесть стартапов, которые пытаются изменить то, как мы взаимодействуем и представляем данные.

The following two tabs change content below.
    Касаева Ирина

    Касаева Ирина

    17, декабря 2013

    В грядущую эпоху больших данных, проекты визуализации информации, которые позволяют большему количеству людей понять данные будут иметь решающее значение.

    1. Ayasdi http://www.ayasdi.com/
    Производитель программного обеспечения, который продает Аналитику больших данных.
    Ayasdi специализируется на применении топологического анализа данных в области наук о жизни, нефте-газовой отрасли, общественном секторе, секторе финансовых услуг, производстве, розничной торговли, телекоммуникации, и спорте.
    Обеспечение с помощью HBase хранилища данных, топологического анализа данных и сотни алгоритмов машинного обучения. Для конечного пользователя наборы данных представлены в виде графов. Можно выделить кластеры, связанных между собой элементов и провести дальнейшее исследование.

    tcga

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    2. BeyondCORE http://beyondcore.com/
    Предпосылки и принципы – те же, что и у Ayasdi: показать пользователям значимые взаимосвязи, но применяют другие технологии. Программное обеспечение анализирует все возможные комбинации переменных и показывает пользователям именно то, что им нужно знать. Для отображения данных используются в основном стандартные диаграммы.animatedbriefing

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    3. ClearStory http://www.clearstorydata.com/
    Уникальный продукт, который находится еще в разработке. Детали и скриншоты держатся в секрете до официального запуска. В сущности, в данном проекте предпринята попытка представлять истории с помощью коллажей из многочисленных источников данных, которые обновляются автоматически при изменении исходных данных, и генерируются также через сотрудничество. Соучредитель и генеральный директор Шармила Маллиган объясняет идеи и структуру ClearStory.

     <a href="http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=O62VVrKD1NE"> http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=O62VVrKD1NE</a> 

    4. Datahero http://www.datahero.com/В отличие от других стартапов не фокусируются на серьезной бизнес-аналитике и трудностях в получении выводов из данных Hadoop. Цель создания, чтобы люди с простыми деловыми или личными данными могли делать простую графику без необходимости вводить функции Excel или слишком беспокоиться о том, как их электронные таблицы отформатированы. Визуализации Datahero являются довольно обычными (круговые диаграммы, гистограммы, карты и т.д.), но в этой простоте их создания и есть определенная уникальность.

    4

    5. Platfora http://www.platfora.com/
    Platfora предпринимает амбициозную задачу сделать анализ горы данных, хранящихся в кластерах Hadoop таким же простым, как анализ собственных данных. Базируется на Hadoop и массивной параллельной обработки запросов, но представлена как HTML5 версия текущей визуализации Tableau: перетаскивание, удаление и визуальная нарезка и перетасовки данных.

    6

    6. Zoomdata http://www.zoomdata.com/
    Zoomdata далеко не единственная компания аналитики для поддержки мобильных устройств, но одна из немногих предназначенная в первую очередь для них. Zoomdata использует стандартные источники бизнес данных, но использует технологии сенсорных экранов и D3.js визуализации, чтобы работать, художник на палитре.

    5

    Похожие новости: