Звуковая карта Share Your Silence

Интерактивный проект Музея современного искусства Нью-Йорка, который посвящен пьесе Джона Кейджа «4'33» и приглашает послушать, как звучит тишина в разных уголках планеты

The following two tabs change content below.
    Ирина Касаева

    Ирина Касаева

    28, января 2014

    Музей современного искусства Нью-Йорка (MoMA) проводит выставку, посвященную влиянию Джона Кейджа на искусство 20-го века. 

    Джон Ми́лтон Кейдж (англ. John Milton Cage Jr.) — американский композитор, философ, поэт, музыковед, художник. Пионер в области алеаторики, электронной музыки и нестандартного использования музыкальных инструментов.

    В 2012 г. Музей современного искусства Нью-Йорка приобрел в свою коллекцию манускрипт партитуры пьесы Джона Кейджа «4’33’’». 

    Пьеса «4’33’’» – трехчастное сочинение Кейджа, его длительность соответствует названию. Первая часть составляет 30 секунд, вторая – 2 минуты 23 секунды и третья – 1 минуту 40 секунд. На всем протяжении «исполнения» сочинения участники ансамбля не извлекают звуков из своих инструментов. По замыслу автора, содержанием каждого из трех фрагментов станут те звуки окружающей среды, которые будут услышаны во время «прослушивания» композиции.

    Благодаря карте Share Your Silence, вы можете услышать, как звучит тишина в разных местах по всему миру. Для этого просто нажмите на соответствующий маркер на карте и слушайте.

    moma

    Похожие новости: